房產新聞

專家帶路/中古電梯華廈 公設比相對低

發佈時間: 2020-02-15 09:32:33

2020-02-15 01:47:14經濟日報 記者何秀玲/台北報導

信義房屋和平西路店店長張運恩表示,若在和平西路周邊購屋,該區有不少客人會找電梯三房的物件,電梯三房為主力;指名度高的路段為牯嶺街、和平西路或羅斯福路沿線,只要有案子出來,很快就會售出。

假設是小家庭首購族的話,張運恩建議,因台北市房價總價較高,電梯產品會比公寓貴,可以比較公寓低樓層的物件,價格和空間都較能符合預算。

另外,則是可以考慮找30年左右屋齡的電梯華廈,管理費較低,多半是使用磁扣進出,相對公設比較低,可以買到的室內空間也大,他推薦「和平新城」軍宅,因公設沒有登記,坪數實在,每坪均價約65萬至77萬元。

三代同堂的話,可以找和平西路上的三十幾年的電梯大樓,會有比較大空間的類型,因為現在新房子多以兩到三房為主力。

若是收租客,建議找原先就有頂加的公寓會比較合適,可利用的空間也多出許多,好出租。另外,興富發建設「中正香榭」以套房為主,鄰近南昌公園,生活休閒機能齊全;社區鄰近婦幼醫院與郵政醫院,步行至捷運古亭站約三至四分鐘。

出處網址: https://house.udn.com/house/story/5889/4345571

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台