新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/09/13 09:08:04 am

系統推薦:

  大園工業地廠房
  八德交流道工業地
  八德工業地廠房
  桃園廠房



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
壁紙剝落又長霉? 施工可靠4招延長使用年限
新聞發佈時間:2018/09/13 09:17:30 am
       

聯合新聞網 幸福空間


【作者_幸福空間/圖片提供_程翊設計聯盟、天涵空間設計有限公司、春雨時尚空間設計、得比設計】

要改變居家環境氣氛與空間感,最簡便快速的方式非油漆與壁紙莫屬了,尤其以壁紙而言,現在除了千變萬化的圖騰與色彩選擇外,還有布面、立體紋路可選擇,甚至金箔、羽毛都可成為壁紙的材料之一,但是壁紙不似瓷磚等建材具有較佳的耐用性與防水性,常常使用久了顏色脫落,還有可能會剝落、翹起,甚至長霉斑破壞整體牆面,幸福小編整理四個施工階段的小絕招,可延長家中壁紙的使用年限喔!

《絕招1》挑選透氣材料

市面上壁紙材質琳瑯滿目,舉凡紙材壁紙、塑膠壁紙、天然壁紙、玻璃纖維壁布、紡織壁布…等,其中又稱pvc的塑膠壁紙,雖然具有防水、耐刮磨的特性,但其透氣度較差,容易將牆面水氣悶在裡面,用久了就容易產生霉斑。

《絕招2》確保牆面乾燥

在水泥工程結束,至少需有二十~四十天的保養期,讓牆面能有時間達到完全乾燥,才能進行後續的壁紙工程。另外,也要特別注意牆面是否有混入海砂,因海砂含鹽量高,容易吸聚水分,造成牆面潮濕。


《絕招3》注意貼飾鋪平品質

施工品質好壞涉及師傅水準以及材料的優劣,除了要補平牆面缺口避免空鼓外,還須注意圖騰對花是否對準,並要準確衡量收縮縫的預留寬度,且要避免讓收縮縫朝向迎風口。

《絕招4》妥善維護保養

在施工期間,以及完工後的二十四小時內,盡量保持適度空氣對流即可,不要將門窗全部敞開,避免過大的風勢造成壁紙急遽乾燥,產生收縮不均的狀況,也要小心濕氣進入影響黏貼得牢固度。




https://house.udn.com/house/story/5899/3130389